ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Елена Малышева предупредила потерявших нюх после коронавируса

Елена Малышева предупредила потерявших нюх после коронавируса

25 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Елена Малышева предупредила потерявших нюх после коронавирусаПотеря обоняния может обернуться настоящей трагедией, если не предпринять дополнительных мер безопасности, сообщила на своей странице в Instagram знаменитая телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева.

В период болезни вирусом COVID-19 большинство отмечают невозможность различия запахов и вкуса. По статистике, данное состояние длится в среднем 21 день. Однако, помимо чувства дискомфорта, такая утрата может дорого стоить. Малышева привела драматичный случай, произошедший в новогодние праздники с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Дарьей Шкурихиной.

У девушки после болезни коронавирусом всё ещё отсутствовало обоняние и когда в ее квартире начался пожар, она не сумела своевременно на него отреагировать. Одна из комнат уже была охвачена огнём. К счастью, Дарье удалось самостоятельно покинуть квартиру.

На примере произошедшего, Малышева дала несколько рекомендаций, для того, чтоб обезопасить себя и близких в период потери обоняния. Во-первых, нужно установить пожарный извещатель. В случае возникновения задымлениях, устройство подаст сигнал. Чтобы случайно не отравить себя и домочадцев просроченным продуктом, нужно обязательно перед приготовлением посмотреть его срок годности.

Для ускорения восприимчивости к запахам и вкусу, врач посоветовала промывать нос два раза в день, а также применять гормональные спреи утром и вечером, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Также, профессор посоветовала делать обонятельную тренировку: вдыхать ароматы розы, гвоздики, цитрусовых и эвкалипта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх