ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способ снизить риск заражения COVID-19 в помещении озвучил врач Комаровский

Способ снизить риск заражения COVID-19 в помещении озвучил врач Комаровский

25 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото кадр youtube.com
Способ снизить риск заражения COVID-19 в помещении озвучил врач КомаровскийС постепенным возвращением к привычной жизни после карантина, угроза заражения коронавирусом по-прежнему остаётся высокой. Особенно это касается территорий с большим количеством людей. В этой связи кандидат медицинских наук, известный врач-педиатр Евгений Комаровский предложил способ определения опасных мест.

На своём канале популярного видеохостинга, доктор объяснил, что наибольший риск заразиться вирусом имеется там, где нет хорошей вентиляции. По его словам, на улице заразиться практически невозможно

Определяющим фактором здесь является концентрация углекислого газа. И чем она выше, тем выше шансы заражения. Врач посоветовал применять устройство для измерения CO2 в помещениях. В частности, Комаровский призвал работодателей размещать такие измерители в офисах, школах и всюду, где люди вынужденно находиться длительное время.


Такой датчик с помощью контроля уровня углекислого газа подскажет когда следует проветрить помещение. В то же время, напомнил доктор, без достаточной вентиляции и снижения CO2 до оптимального уровня, у работников и учеников школы снижается эффективность их деятельности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх