ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миронов: Дистанционное образование может навредить школам еще больше, чем ЕГЭ

Миронов: Дистанционное образование может навредить школам еще больше, чем ЕГЭ

25 января 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Миронов: Дистанционное образование может навредить школам еще больше, чем ЕГЭУдаленное обучение ни в коем случае не должно становиться обязательным; чтобы этого не произошло, родители должны получить больше прав в вопросах управления школой и процессом образования в целом. Такое мнение высказали участники встречи, которую провел глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова с представителями родительских объединений.

"В условиях пандемии мы вынуждены были переходить на дистант. Но в то же время мы понимаем, что дистанционное образование - это не то, что нужно нашей школе. И мы категорически против того, чтобы делать его неким обязательным элементом, - заявил в начале видеоконференции Сергей Миронов. - С натаскиванием на ЕГЭ у нас, если по-честному, среднее образование заканчивается уже в 9 классе. И мы видим, что навязывание дистанта - это шаги в том же самом негативном направлении".

В родительском сообществе нет запроса на дистанционное обучение, отмечали участники онлайн-встречи. По мнению лидера "Объединения Родителей" Инны Гориславцевой, "под соусом прогресса предпринимается попытка сделать наши школы резиновыми". Удаленка в перспективе позволяет не решать проблему нехватки мест и не строить новые школы там, где это необходимо. На это указал представитель общественного движения "Городской градостроительный совет" Максим Козловский.

Участники встречи предложили при поддержке фракции "СР" создать экспертный совет для постоянного мониторинга новых методик в образовании. В такой совет должны войти педагоги, медики, представители родительской общественности. Также родительские советы в школах должны получить больше полномочий, в том числе право вето при принятии решений.

Эти и другие предложения родителей станут основой для новых инициатив "СР", отметил лидер фракции.

"У вас очень много дельных предложений, будем вместе в практическом плане работать и защитим наших детей", - подытожил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх