ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России в феврале у льготников вырастут выплаты, а у автовладельцев - тарифы на проезд

В России в феврале у льготников вырастут выплаты, а у автовладельцев - тарифы на проезд

26 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России в феврале у льготников вырастут выплаты, а у автовладельцев - тарифы на проездТрадиционно с 1 февраля возрастут размеры всех выплат, пособий и компенсаций, положенных льготникам. Изменения затронут и автовладельцев.

Так, с февраля Минтруда РФ проиндексирует все соцвыплаты, пособия и компенсации на 4,9%. Именно на столько, по данным Росстата, возросли цены в том году. Ожидается увеличение размеров выплатам Героям Труда РФ и Героям Соцтруда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и россиянам, имеющим другие звания. Изменятся размеры компенсаций, выплачиваемых гражданам вместо набора соцуслуг, и выплат, связанных с получением производственных травм.

Кроме того, с февраля изменения ожидаются и в бизнесе. Теперь новые правила будут вступать в силу только два раза в год, а именно – 1 марта и 1 сентября. Обязательным условием будет то, что до начала их действия должно пройти 90 дней после публикации законопроекта. Ожидается, что соответствующая мера позволит предпринимателям подготовиться к новым правилам, которые теперь не будут вводиться так часто.

С февраля вступят в силу новые основания для отказа автовладельцам вносить изменения в конструкцию своих транспортных средств. Речь идет о тюнинге, установке кенгуринов, лебедок и прочего.

Изменения ожидают и транспортных средств массой более 12 тонн. С 1 февраля автовладельцы через госсистему "Платон" будут возмещать ущерб, причиняемый федеральным дорогам на 14 копеек больше за километр пути — 2,34 рубля.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх