ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач объяснил низкий уровень выработки антител у переболевших коронавирусом COVID-19

Российский врач объяснил низкий уровень выработки антител у переболевших коронавирусом COVID-19

26 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач объяснил низкий уровень выработки антител у переболевших коронавирусом COVID-19У пациентов, переболевших коронавирусом, не всегда вырабатывается достаточное количество антител. Причины пояснил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По озвученной информации, у некоторых пациентов с тяжелым течением COVID-19 титр антител невысокий. Это связано с лекарственными препаратами, назначаемыми во время лечения.

«Впервые мы с таким столкнулись, когда наблюдали за больными после свиного гриппа», – цитирует ТАСС инфекциониста Малышева. Антитела в значительно меньшем количестве вырабатывались у больных, получавших противовирусные терапию. В отдельных случаях они не вырабатывались вообще.

По словам Николая Малышева, сейчас пациенты со средним и тяжелым течением получают кортикостероиды – эти препараты также снижают выработку антител.

Николай Малышев упомянул, что коронавирусом в России переболели 2% населения. Пациентам, переболевшим ковидом, эксперт советует повременить с вакцинацией 6-9 месяцев – пока в крови еще есть антитела.

Если же человек настаивает на прививке, то ему предварительно нужно проконсультироваться с врачом, сдать анализ на титр антител в крови и получить рекомендации специалиста. После этого можно будет принимать решение о целесообразности и сроках вакцинации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх