ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Панический страх назвали одной из причин заражения коронавирусом COVID-19

Панический страх назвали одной из причин заражения коронавирусом COVID-19

25 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Панический страх назвали одной из причин заражения коронавирусом COVID-19Страх и вероятность заражения коронавирусом взаимосвязаны, считает психотерапевт Игорь Салынцев. О влиянии психоэмоционального состояния на физиологию он рассказал на радио Sputnik.

Эксперт уверен, что излишнюю тревожность необходимо лечить – без этого она будет нарастать, снижать устойчивость психики и замедлять обменные процессы в организме. Это негативно отразится на иммунитете, сделает организм восприимчивым к инфекциям.

«Тревожный человек более уязвим к вирусной патологии», – уверен психотерапевт. Как следствие, риск заболеть ковидом у него выше.

Игорь Салынцев считает недостаток достоверной информации одной из главных причин панического страха. Он рекомендует таким пациентам досконально изучить вопрос, не верить слухам.

«Чем человек более информирован, тем он меньше тревожится и боится», - пояснил психотерапевт. Он посоветовал слушать радио, читать интернет и смотреть экспертную информацию по телевидению.

Еще одним решением проблемы, по мнению Салынцева, может стать вакцинация. Она защитит человека от коронавируса и его осложнений, попутно избавит от тревожности и страха.

Напомним, что ранее ученые сообщали о посттравматическом стрессе, с которым сталкиваются пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме. По симптоматике он похож на «афганский синдром», который испытывают участники боевых действий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх