ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Послеобеденный сон может предотвратить у человека деменцию в пожилом возрасте

Послеобеденный сон может предотвратить у человека деменцию в пожилом возрасте

26 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Послеобеденный сон может предотвратить у человека деменцию в пожилом возрастеУченые из Китая определили, что регулярный дневной сон благоприятно воздействует на мозг. Результаты их работы опубликовал журнал General Psychiatry.
Специалисты выдвинули предположение, что послеобеденный сон у пожилых людей может быть защитной реакцией организма, позволяющий предотвратить снижение когнитивных функций, или одним из признаков деменции.

После чего провели исследование, к которому привлекли пожилых людей. Для эксперимента ученые отобрали 2214 человек старше 60-ти лет, у которых наблюдались когнитивные нарушения. Однако 1534 из них регулярно спали после обеда, а 680 — нет.

В результате специалисты определили, что дневной сон полезен для мозга. Дело в том, что те, кто регулярно спал днем, имели более высокие когнитивные способности в сравнении с теми, кто не спал.

Исследователи полают, что сон позволяет регулировать иммунный ответ организма, являясь эволюционной реакцией на воспаление.

Ранее доктор наук Владимир Дорохов заявлял, что днем нужно спать по 20 минут. По его словам, этого времени достаточно для того, что восстановить энергию. Если же спать дольше, сон перейдет в стадию глубокого и нужно будет время для того, чтобы выйти из нее.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх