ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии запретят курить электронные сигареты в общественных местах

Власти в Башкирии запретят курить электронные сигареты в общественных местах

27 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Власти в Башкирии запретят курить электронные сигареты в общественных местахВласти Башкирии могут ограничить электронные сигареты и вейпы уже 29 января 2021 года, информирует пресс-служба республиканского парламента.

На пятничном заседании депутаты рассмотрят поправки в антитабачный закон. В случае их принятия курение электронных сигарет, вейпов, никотиносодержащих смесей в общественных местах запретят. К числу таких мест относятся парки, скверы, остановки, переходы, детские и спортивные площадки, другие городские зоны.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев объясняет законодательную инициативу доступностью и растущей популярностью бестабачных смесей. Он ссылается на данные ВОЗ о содержании в них альдегидов, частиц силиката и других токсичных компонентов.

«Курение вредит здоровью граждан, и меры по ограничению курения должны быть логичными и последовательными», — заявил Константин Толкачев. Но, как добавляет спикер парламента, молодежь свободно курит вейпы повсеместно, даже на территории вузов.

Напомним, что антитабачный закон действует в Башкирии с июня 2020 года. В отношении нарушителей составляют админпротокол. На первый раз им грозит штраф 500 рублей. При повторном нарушении его сумма увеличивается вдвое.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх