ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Telegram хакеры продают телефонные номера 533 млн пользователей соцсети Facebook

В Telegram хакеры продают телефонные номера 533 млн пользователей соцсети Facebook

26 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Telegram хакеры продают телефонные номера 533 млн пользователей соцсети FacebookНеизвестные продают информацию о пользователях Facebook через бот в Telegram. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Verge.

По данным информагентства, хакеры взломали базу данных и похитили телефонные номера пользователей Facebook – всего 533 миллиона номера. Кражу обнаружил эксперт в сфере кибербезопасности Алон Гал.

Он отмечает, что злоумышленники воспользовались уязвимостью социальной сети и получили доступ к конфиденциальным данным в начале прошлого года. По его оценке, речь идет о персональных номерах жителей Америки, Канады, Англии и еще 16 государств.

Теперь украденные сведения они продают через бот Telegram. По сведениям эксперта Гала, бот работает с 12 января этого года. За доступ к базе данных пользователь должен заплатить 20 долларов – в такую сумму продавцы оценивают один запрос. Для оптовых покупателей действуют более выгодные тарифы: при заказе 10 тысяч записей стоимость одного запроса снижается до 0,5 долларов.

База данных содержит идентификаторы пользователей в социальной сети, имена и фамилии, страны, города проживания, другую информацию. Издание The Verge отмечает, что эти сведения могут представлять интерес для спецслужб, интернет-мошенников, шантажистов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх