ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие головного мозга

Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие головного мозга

27 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие головного мозгаМозг музыкантов и обычных людей отличается. Об этом заявили ученые из Стэндфордского университета, ссылаясь на результаты собственного исследования, опубликованного в журнале JNeuroSci.

По мнению американских исследователей, занятие музыкой с раннего возраста положительно влияет на структуру мозга, независимо от врожденных способностей и слуха.

К научному эксперименту они привлекли 153 добровольца и поделили их на три группы. В первую вошли профессиональные музыканты с абсолютным слухом, во вторую – люди, в детстве обучавшиеся в музыкальной школе. Участники третьей группы не имели никакого отношения к музыке.

«Наблюдения показали, что занятия музыкой влияют на связи между полушариями и внутри них вне зависимости от того, есть ли у музыканта абсолютный слух» – пришли к выводу ученые.

Более того, у людей, связанных с музыкой, слуховые и лобные доли связаны сильнее, благодаря чему они лучше воспринимают и усваивают поступающую многоуровневую информацию.

Это уже не первая работа, посвященная влиянию музыки на человеческий мозг. Ранее ученые выяснили, что при совместном хоровом пении пульс всех участников коллектива синхронизируется. А при прослушивании любимой музыки в мозгу образуются особые нейронные цепочки. Они вызывают эмоцию удовольствия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх