ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии активисты заявили о создании нового общественного движения

В Башкирии активисты заявили о создании нового общественного движения

27 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии активисты заявили о создании нового общественного движенияНовое общественное движение появится в Башкирии. Его организаторы заявили, что будут защищать интересы республики, но воевать с властью не намерены.

ОД «Башкирский патриот» началось с того, что собрались тридцать общественников, провели организационное собрание и решили создать организацию республиканского масштаба. Об этом заявил руководитель ОД Сагит Исмагилов.

Он пояснил, что активисты намерены защищать интересы республики, права человека. По мнению Исмагилова, ничего подобного в Башкирии нет. В объединении «Республика», организованном в январе 2021 года, «нет активистов, которых бы знало население».

В планах «Башкирского патриота» сотрудничество с другими общественными организациями, решение проблем населения, в частности, ситуаций, подобных завышенным счетам за отопление.

«Мы воевать с властью не собираемся. Мы хотим, чтобы власть выполняла свои обязанности», – так Сагит Исмагилов охарактеризовал взаимодействие общественников с властью.

В феврале активисты планируют провести съезд ОД, на котором утвердить устав организации и разработать программу действий на ближайшие годы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх