ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Необычную особенность иммунитета у переболевших COVID-19 назвал российский академик

Необычную особенность иммунитета у переболевших COVID-19 назвал российский академик

27 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Необычную особенность иммунитета у переболевших COVID-19 назвал российский академикУ переболевших коронавирусом иммунитет остается ослабленным на протяжении более двух месяцев после инфицирования. Об этом в беседе с "Известиями" объяснил академик РАН Арег Тотолян.

Эксперт заметил, что после перенесенного коронавируса пациенты, как привило, испытывают утомляемость и сонливость. Кроме того, болезнь влияет на устойчивость организма к нагрузкам.

По словам Тотоляна, в случае большинства вакциноуправляемых инфекций иммунитет, образовавшийся естественным путем, является более стойким и продолжительным, чем тот, что формируется после вакцины. Однако, как отметил академик, это правило не относится к коронавирусу.

Тотолян объяснил, что не у всех пациентов, перенесших коронавирус вырабатываются антитела, даже у тех, у кого они появляются, антитела могут быть не той "специфичности".

Академик также добавил, что антитела, возникающие в организме после прививки вакцинами "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", обеспечивают более стойкую защиту организму, в сравнении с теми, которые вырабатываются у зараженных, перенесших коронавирус в легкой форме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх