ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ошибки водителей при езде в гололедицу перечислил автоэксперт Мельников

Ошибки водителей при езде в гололедицу перечислил автоэксперт Мельников

27 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ошибки водителей при езде в гололедицу перечислил автоэксперт МельниковГидрометцентр прогнозирует ухудшение погодных условий и гололедицу на дорогах в ближайшие дни. В этой связи эксперты перечислили типичные ошибки при езде по скольким дорогам и дали рекомендации водителям, пишет «Москва 24».

По словам гендиректора центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, безопасное вождение в гололед начинается с оценки технического состояния транспортного средства, тщательной его очистки от снега, грязи, проверки тормозов и других систем.

Эксперт предупреждает об опасности превышения скорости, резких маневров, рекомендует соблюдать безопасную дистанцию, воздержаться от разговоров по телефону.

Директор центра контраварийного вождения «МастерКласс» Андрей Колонтай рекомендует неопытным водителям воспользоваться тормозами в случае заноса. ABS поспособствует остановке автомобиля. Он уточнил, что эффективность электронных систем нулевая до момента сцепления передних и задних колес с дорогой.

Виталий Клюев, в прошлом директор московского таксопарка, рассказал, что опытные водители используют торможение двигателем по гололеду, переключаясь на пониженную передачу. Передачу подбирают в зависимости от исходной скорости, чтобы не сорваться в занос.

Эксперты советуют не паниковать, начинать торможение заранее, так как его коэффициент на скользком покрытии снижается втрое, в сравнении с сухим асфальтом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх