ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миронов: Все пенсии необходимо проиндексировать на уровень потребительской инфляции

Миронов: Все пенсии необходимо проиндексировать на уровень потребительской инфляции

27 января 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Миронов: Все пенсии необходимо проиндексировать на уровень потребительской инфляцииПроводить ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам предлагает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По мнению лидера думской фракции «СР», размер индексации должен составлять не менее величины роста потребительских цен за предыдущий год. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

«Этот законопроект находится в приоритетной части законодательной работы фракции «СР». Наше государство не проводило индексацию работающим пенсионерам с 2015 года, и это несправедливо. Речь идёт о миллионах россиян преклонного возраста, которые вынуждены работать из-за того, что они получают слишком маленькую пенсию. Оснований для индексации более, чем достаточно. В обновленной Конституции говорится, что она должна проводиться не реже одного раза в год, но судя по итогам прошлого года, пока Минфин игнорирует положение Основного закона нашей страны. Мы предлагаем это исправить», – прокомментировал Сергей Миронов.

По его словам, ещё одна часть этого законопроекта касается выплаты компенсации работающим пенсионерам. В последние годы государство не индексировало их пенсии. Перед людьми накопился огромный долг. Год от года он увеличивался на сотни миллиардов рублей и теперь составляет 1,38 триллионов рублей. Пора выплатить эти деньги людям, тем более средств на это у государства достаточно, несмотря на все заверения Минфина о нехватке средств в федеральной казне», – отметил лидер фракции.

Сергей Миронов отметил, что финансовому блоку пора пересмотреть механизмы экономии средств. «Нельзя это делать за счёт пенсионеров, самой незащищенной категории граждан. Такие меры, в конечном счете, приведут к негативным последствиям во всех сферах общественной жизни нашей страны», – указал Сергей Миронов.

Индексировать пенсии нужно как минимум на величину потребительской инфляции за предыдущий год. Причём такая индексация должна охватывает все виды пенсий, предусмотренные российским законодательством», – заключил глава «СР».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх