ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Высокий индекс омега-3 в крови снижает у человека риск смерти от коронавируса COVID-19

Высокий индекс омега-3 в крови снижает у человека риск смерти от коронавируса COVID-19

27 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Высокий индекс омега-3 в крови снижает у человека риск смерти от коронавируса COVID-19Вероятность летального исхода при коронавирусе зависит в том числе и от количества жирных кислот в крови. Результаты научного исследования опубликовало издание Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

Специалисты Исследовательского института жирных кислот и медцентра Cedars-Sinai изучили влияние «Омеги-3» на течение короавирусной инфекции. Выяснилось, что низкий уровень жирных кислот в крови повышает вероятность летального исхода.

Ученые взяли кровь на анализ у 100 пациентов, госпитализированных в клиники с подтвержденным COVID-19, определили уровень O3I (индекс «Омега-3») в их крови. Пациентов распределили по четырем контрольным группам – в зависимости от уровня O3I.

14 из 100 поступивших через время скончались, у большинства из них была низкая концентрация жирных кислот в крови. При этом в группе с самым высоким O3I зафиксирована лишь одна смерть. Исследователи проанализировали данные и пришли к выводу, что дефицит «Омеги-3» повышает риск смерти от ковида в 4 раза.

Авторы работы отмечают, что их выводы однозначно свидетельствуют в пользу жирных кислот, помогут снизить статистику неблагоприятных исходов при коронавирусе. Но с оговоркой, что считать их статистически значимыми нельзя, так как для этого необходимы дополнительные эксперименты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх