ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Привычка, мешающая избавиться от жира на животе, названа испанскими врачами

Привычка, мешающая избавиться от жира на животе, названа испанскими врачами

27 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Привычка, мешающая избавиться от жира на животе, названа испанскими врачамиИзбавиться от жира на животе можно, отказавшись от многолетней вредной привычки. Об этом пишет журнал Lavanguardia со ссылкой на испанского врача-диетолога Айтора Санчеса.

Эксперт считает, что жировые отложения на талии напрямую связаны с никотиновой зависимостью. У курильщиков абдоминальный и висцеральный жиры накапливаются быстрее, чем у некурящих людей.

Как пояснил диетолог Санчес, инсулин хуже вырабатывается в организме курильщиков, поэтому риск повышения сахара в крови у них выше. Это и провоцирует накопление жировых отложений, набор веса. Как следствие, обменные процессы в организме нарушаются, риск метаболических заболеваний возрастает.

По словам эксперта, многие не бросают курить, потому что боятся поправиться. По статистике, 8 из 10 человек прибавляют около 5 кг за год после отказа от сигарет. Однако причина его набора не физиология, а влияние стресса, беспокойства на фоне отказа от многолетней привычки. Некоторые бессознательно пытаются заедать это состояние, компенсировать нехватку никотина сладкими и мучными изделиями.

«Мозг ищет лазейки для возвращения к зависимости под предлогом остановки набора лишних килограммов», – объясняет Айтор Санчес.

Пациентам, которые не могут справиться самостоятельно, он советует обратиться к психологу и диетологу и следовать их советам. Страх и стресс вскоре пройдут.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх