ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Препарат от подагры могут использовать для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19

Препарат от подагры могут использовать для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19

27 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Препарат от подагры могут использовать для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19Исследователи из Канады рассказали о возможном применении препарата против воспалений «Колхицин» для снижения летальных исходов при COVID-19. В выпуске Монреальского института сердца отмечается, что он способен снизить риск осложнений, возникающих при заражении опасным инфекционным заболеванием.

Открытый более 150 лет назад «Колхицин», используется, в основном, при лечении пациентов от подагры. Медики пояснили, что данный препарат помогает зараженным коронавирусом путем уменьшения воспалительных реакций организма. В целом у людей наблюдается улучшение состояния, уменьшается частота возникновения «цитокинового шторма» и в дальнейшем не проявляются осложнения, сообщает «МедикФорум».

Канадские ученые провели эксперимент среди 4488 пациентов с COVID-19. Он показал, что при использовании «Колхицина» почти на 20% сократилось число госпитализаций и смертельных исходов. Дополнительно отметили снижение случаев подключения к ИВЛ.

Лекарство извлекают из растения Colchicum autumnale и затем применяют при лечении таких недугов, как подагра, перикардит и воспалительный артрит. «Колхицин» можно приобрести в любой аптеке, что является большим плюсом, отмечают специалисты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх