ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Установлен повышающий у человека риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор

Установлен повышающий у человека риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 фактор

29 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Установлен повышающий у человека риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 факторУ пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции наблюдаются высокие показатели специфических иммунных клеток, присутствие которых может объяснять развитие осложнений при болезни. К соответствующим выводам пришли специалисты из Швеции. О чем опубликовал Journal of Clinical Investigation.

По словам специалистов, супрессорные клетки M-MDSC способны подавлять активность Т-клеток, обеспечивающих защиту организма от вирусов. Для того чтобы лучше понять роль M-MDSC в распространении коронавируса в организме, ученые проанализировали образцы крови и мазки 147 зараженных, переболевших в легкой форме и погибших в следствии осложнений. Полученные результаты они сопоставили группе здоровых людей и заболевших гриппом.

Оказалось, что у зараженных с тяжелой формой коронавируса уровень M-MDSC в крови сильно превышал показатели здоровых людей. Специалисты также связали повышенные показатели M-MDSC на начальных стадиях болезни с развитием тяжелых осложнений.

Ранее сотрудники кафедры микробиологии Университета Улудаг турецкой Бурсы создали назальный спрей, который может убивать коронавирусную инфекцию за 1 минуту. Один из авторов препарата, доктор Ахмет Юмит Сабанджи, объяснил, что тестирование спрея, который обладает антибактериальной активностью, стартовало задолго до начала эпидемии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх