ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три шихана войдут в геопарк «Торатау» на территории Башкирии

Три шихана войдут в геопарк «Торатау» на территории Башкирии

28 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Три шихана войдут в геопарк «Торатау» на территории БашкирииВ своем послании Курултаю Башкирии глава республики Радий Хабиров объявил о решении включить три шихана в общую территорию геопарка «Торатау».
Как заявил глава правительства Башкортостана, это произошло по воле жителей республики. Отныне Торатау, Юрактау и Куштау, из-за которого в прошлом году происходили массовые протесты, войдут в состав геопарка. Власти региона уже подали заявку в федеральный центр об утверждении его новых границ.

Хабиров отметил, что принятое решение очень важно для всего населения Башкирии и для будущих поколений. На фоне закрытия внешних границ из-за распространения коронавируса все могли убедиться, как красива природа родной земли, заявил глава республики.

Геопарк «Торатау» власти создали в 2019 году. Общая территория заповедника составляет более 4 тысяч квадратных километров. Он расположен в границах Ишимбайского, Стерлитамакского, Мелеузовского и Гафурийского районов. Изначально только два шихана входили в его состав – Юрактау и Торатау. Однако, после массовых протестов общественности из-за попыток начать разработку Куштау, шихан был включен в список особо охраняемых природных объектов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх