ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Уфимский врач Глеб Глебов назвал россиянам лекарства для лечения COVID-19 коронавируса

Уфимский врач Глеб Глебов назвал россиянам лекарства для лечения COVID-19 коронавируса

29 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимский врач Глеб Глебов назвал россиянам лекарства для лечения COVID-19 коронавирусаВрач из Уфы Глеб Глебов, который ведет собственный блог в Instagram о коронавирусе и борьбе с ним, перечислил лекарства, которые могут оказаться наиболее эффективными против COVID-19. Медик работает в госпитале в самой опасной «красной» зоне с начала распространения пандемии.

По утверждению Глебова, препараты, назначаемые против вируса, помогают только первую неделю или максимум 10 дней, когда симптомы только проявляются. В более поздний период развития заболевания они абсолютно бесполезны и лучше не убивать ими желудочно-кишечный тракт.

«Кагоцел», «Эргоферон» и «Ингавирин» помогут только в борьбе с гриппом, но не выстоят против коронавируса, дополнительно подчеркнул Глебов. «Арбидол» же лучше даже не начинать принимать, так как он бесполезен в обоих случаях.

Эффективны могут оказаться антикоагулянты, но их необходимо пить только строго по рекомендации врача. В то же время, такие лекарства как «Аспирин», «Тробоасс» и «Курантил», не входят в их число и соответственно не могут считаться полезными при борьбе с коронавирусной инфекцией. После нормализации показателей D-димера и коагулограммы следует прекратить употреблять назначенные препараты, предупреждает врач.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх