ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Фонд по борьбе с раком легкого назвал хрипоту у человека одним из симптомов рака легкого

Фонд по борьбе с раком легкого назвал хрипоту у человека одним из симптомов рака легкого

30 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Фонд по борьбе с раком легкого назвал хрипоту у человека одним из симптомов рака легкогоУченые назвали новый симптом рака легких. Об этом пишет издание Express, ссылаясь на данные британского Фонда рака легких Роя Касла.

Беспричинная хрипота или ослабленный голос могут свидетельствовать о развитии злокачественной опухоли в легких, пишет издание. Изменения голоса связаны с тем, что новообразование давит на гортанный нерв, вследствие чего появляется охриплость. В худших случаях может развиться паралич голосовых связок и полная потеря речи.

Сотрудники Фонда отмечают, что подобные изменения характерны для злокачественных поражений правого легкого. Раку левого легкого хрипота сопутствует реже. Ученые подчеркивают, что выявленный симптом нехарактерный: по статистике, в Великобритании на него жалуются около 1% пациентов с раком легкого. Мировая статистика примерно та же.

К основным признакам патологических изменений они относят кашель, непрекращающийся более двух недель, болезненное дыхание, мокроту с кровью, беспричинную слабость и усталость, отсутствие аппетита, резкую потерю веса.

Ранее сотрудники Фонда Роя Касла заявляли, что другими необычными симптомами злокачественной опухоли в легком являются проблемы при глотании пищи, отечность шеи и лица, изменения формы пальцев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх