ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главные ошибки при приготовлении картофеля назвали россиянам эксперты

Главные ошибки при приготовлении картофеля назвали россиянам эксперты

31 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Главные ошибки при приготовлении картофеля назвали россиянам экспертыНеправильный выбор картофеля – распространенный, но не единственный промах, связанный с его приготовлением. Список самых частых ошибок составили и опубликовали эксперты журнала Megastar.co.uk.

Авторы рейтинга называют картофель универсальным продуктом, подходящим по вкусу к любым блюдам. Но не все потребители его правильно выбирают. В статье говорится, что для каждого вида блюд есть свой сорт корнеплода – это следует учитывать.

Второй серьезный промах – варка на сильном огне. В итоге картофель готовится неравномерно: мякоть ближе к внешнему краю переваривается, а середина остается сырой. Эксперты советуют варить картофель на умеренном огне, а время приготовления подбирать, ориентируясь на его размер.

Картофельное пюре нужно готовить на медленном огне, чтобы не перегревать и сохранить максимум пользы. Приготовленное на сильном огне пюре получится рыхлым, водянистым.

Авторы статьи не советуют жарить сырой картофель: чтобы сохранить идеальную структуру, его нужно сначала отварить, затем остудить и уже после этого поджарить на сковороде.

Запекать картофель нужно при высокой температуре – 180-200 градусов. Время для его приготовления в конвекционной печи – около получаса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх