ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радий Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах в Башкирии

Радий Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах в Башкирии

31 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров прокомментировал идею отчислять студентов за участие в митингах в БашкирииГлава Башкирии Радий Хабиров отреагировал на скандальную инициативу депутата об отчислении студентов за участие в митингах. Об этом сообщается в ряде местных СМИ.

Хабиров считает предложение депутата Владимира Нагорного «ненужным, излишним и вредным». Комментируя резонансное высказывание парламентария, глава Башкирии не скрывал своего возмущения, заявил, что не понимает мотивов такого решения.

«Мы живем не в пещерном веке. Категорически недопустимо увязывать мысли людей, их идеи с какими-то наказаниями», – заявил Хабиров журналистам.

Глава Башкирии отметил, что нужно активнее работать с молодежью и населением в целом. Он назвал «примитивным методом» запугивание отчислением из университета.

«Нужно работать умнее и сложнее – объяснить, вступить в полемику, признать, может быть, свои ошибки», – поделился своим видением ситуации Радий Хабиров. Он заверил журналистов, что законопроекта не будет, в этом его позиция однозначна и не изменится.

Напомним, что поводом для комментариев стал законопроект депутата Нагорного, в котором он собирался узаконить отчисление из учебных заведений студентов, участвовавших в несанкционированных митингах. Школьникам выпускных классов он предлагал снижать аттестационные оценки, чтобы снизить их шансы на поступление в вузы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх