ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главные пять противопоказаний для вакцинации против коронавируса COVID-19 перечислила российский биолог

Главные пять противопоказаний для вакцинации против коронавируса COVID-19 перечислила российский биолог

1 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Главные пять противопоказаний для вакцинации против коронавируса COVID-19 перечислила российский биологВ стране продолжается массовая вакцинация граждан от коронавирусной инфекции. Однако у прививки есть ряд противопоказаний. Об этом предупредила главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова в интервью «Ленте.ру».

По словам специалиста, наличие респираторных заболеваний, положительного теста на коронавирус, постковидного состояния, а также антител IgM и прочих тяжелых состояний, являются основными противопоказаниями к вакцинации.

Более того, делать прививку не следует при таких заболеваниях, как иммуносупрессия или рассеянный склероз. По ее словам, пока медики затрудняют дать ответ – можно ли делать прививку таким гражданам.

Напомним, что массовая вакцинация россиян началась 18 января. Для прививки используют два препарата, разработанных в России — "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх