ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России автоводителям назвали допустимые случаи для оспаривания штрафа за превышение скорости

В России автоводителям назвали допустимые случаи для оспаривания штрафа за превышение скорости

1 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В России автоводителям назвали допустимые случаи для оспаривания штрафа за превышение скоростиВодители вправе оспорить штраф за превышение скорости. Основания для этого перечислили эксперты портала «Автовзгляд».

В 2020 году российские автомобилисты получили 155 миллионов «писем счастья», самое распространенное нарушение – превышение скоростного режима. Как минимум, в трех случаях его можно оспорить.

Первая причина – получение нескольких штрафов одновременно. В такой ситуации юристы издания рекомендуют проверить время фиксации. Может случиться, что одно нарушение зафиксировали несколько камер с разных ракурсов, а это уже основание для обжалования админпротокола.

Второй повод для оспаривания правонарушения – истекший срок поверки видеокамер. В таких ситуациях комплексы фиксации могут штрафовать водителей за нарушения ПДД, которых те не совершали. В частности, наказывать за скоростные лимиты на конкретном участке дороги после того, как их изменили или упразднили.

Еще одна возможная причина – отсутствие предупреждающего знака «Фотовидеофиксация». Его установка на дороге перед стационарными комплексами фото- и видеофиксации обязательна. Но, как уточняют эксперты портала, знаки должны быть на въезде на участок, а не перед каждой камерой. В случае их отсутствия на въезде водитель может обжаловать «письмо счастья».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх