ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Разница в температуре больных новым и исходным штаммом коронавируса выявлена

Разница в температуре больных новым и исходным штаммом коронавируса выявлена

2 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Разница в температуре больных новым и исходным штаммом коронавируса выявленаПо результатам анализа данных зараженных коронавирусом пациентов, медики из лондонского Королевского колледжа смогли установить еще одно отличие мутировавшего штамма COVID-19 от его исходного варианта. Как сообщает Express, обнаружена разница в показаниях температуры тела.

Как правило, сильнее всего это проявляется у людей старше 65 лет, отмечают британские ученые. При этом было установлено, что у возрастных пациентов с «уханьским» вариантом коронавируса фиксировалась лихорадка с большим градусом температуры тела, чем у «обладателей» британского штамма. Средний показатель колеблется на уровне выше 37,8 градусов, а у группы с мутацией он составил около 35,6-37,5 градусов. Также исследователи отмечают, что с каждым годом возраста пациента риск появления сильного жара при коронавирусе увеличивается на 1%.

Диапазон температуры тела зараженного человека может также изменяться при разных способах измерения и даже при разном времени суток, уточняют врачи.

Авторы исследования дополнительно подчеркнули, что иногда случаи заболевания у пожилых людей не могут вовремя выявить, поскольку температура тела возрастных пациентов, как правило, несколько ниже нормы, поэтому ее повышение до 37,4 не осознается как «начало» лихорадки.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх