ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Фармацевты назвали неожиданные симптомы дефицита витамина D

Фармацевты назвали неожиданные симптомы дефицита витамина D

2 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Фармацевты назвали неожиданные симптомы дефицита витамина DФармацевт Сьюзи Коэн назвала необычные симптомы дефицита витамина D, основываясь на практическом опыте. Полный список признаков она опубликовала на личном сайте Suzy Cohen.

По словам американки, к нетипичным симптомам нехватки нутриента относятся аритмия, высокое давление, мышечная слабость, беспричинная боль в теле. Часто пациенты жалуются на постоянную усталость, вздутие живота, хрипение. Все это может быть следствием D-дефицита.

Акне у взрослых людей, апатия, слезливость, перепады настроения, появление перхоти, высокий сахар в крови – это также повод обратиться к врачу и проверить уровень витамина D. Его нехватка может проявляться и в невропатии, аллергических реакциях, красном плоском лишае.

На фоне дефицита нутриента обостряются аутоиммунные заболевания. К тому же, это негативно отражается на стенках сосудов, повреждая их и повышая риск образования тромбов.

Сьюзен Коэн рекомендовала пациентам запоминать все жалобы и подробно рассказывать о них врачу.

«Врачам нужно знать симптомы, чтобы понять, связаны ли они между собой. Вероятно, врач заметит дефицит витамина D и посоветует восполнить его, прежде чем назначать лекарства», – пояснила эксперт.

Дефицит восполняется употреблением жирной рыбы, грибов, семян льна, приемом витаминных комплексов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх