ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В 2020 году коллекторские компании в Башкирии оштрафовали на 2,5 млн рублей

В 2020 году коллекторские компании в Башкирии оштрафовали на 2,5 млн рублей

3 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В 2020 году коллекторские компании в Башкирии оштрафовали на 2,5 млн рублейЗа прошедший год жители республики Башкортостан направили 560 жалоб в Федеральную службу судебных приставов на противоправные действия коллекторов. По сообщению пресс-службы ведомства, по 57 обращениям были вынесены судебные решения и виновные сотрудники коллекторских организаций были оштрафованы на сумму в 2,5 миллиона рублей.

Как правило, граждане чаще всего заявляли о превышении разрешенного количества телефонных звонков в день, а также голосовых и текстовых сообщений. Кроме того, информация, содержащаяся в них, часто приобретала вид настоящих угроз в адрес должника. Многие заявители жаловались на психологическое давление, оказываемое на них сотрудниками коллекторских агентств.

После проведенных проверок было рассмотрено 80 административных дел в отношении данных компаний.

ФССП сообщает, что по сравнению с 2019 годом в Башкирии количество жалоб на противоправные действия коллекторов сократилось почти на 15 процентов. Тогда агентства оштрафовали на 3 миллиона рублей.

С 2017 года контроль над деятельностью коллекторских организаций осуществляет ФССП. Работа сотрудников подобных компаний была четко регламентирована. Например, коллектор не должен звонить должнику больше одного раза в сутки и восьми раз в месяц.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх