ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Варианты здорового питания без мяса перечислила врач-диетолог

Варианты здорового питания без мяса перечислила врач-диетолог

2 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Варианты здорового питания без мяса перечислила врач-диетологАмериканский диетолог Дон Блатнер рассказала, как обеспечить достаточное количество белка, питаясь без мяса. Ее рекомендации опубликовал портал Yahoo Life.

Продукты растительного происхождения богаты белком и легко заменят мясо при необходимости, пояснила диетолог Блатнер. Она рекомендует веганам, вегетарианцам и всем, кто по каким-то причинам отказался от мяса, включать растительный белок в каждый прием пищи.

Суточная потребность в нем рассчитывается делением собственного веса на 1,26. Человеку с весом 70 кг нужно употреблять 55,5 г белка ежедневно. Если пользователь ведет активный образ жизни, занимается спортом или тяжелым физическим трудом, его потребность в белке увеличивается.

Дон Блатнер рекомендует восточноазиатский сейтан. В этом блюде из пшеничной муки, очищенной от крахмала, содержится 25 г белка на порцию 100 г.

Немногим меньше – 20 г на порцию – содержится в индонезийском блюде темпе. Его готовят из ферментированных соевых бобов. Благодаря ферментации бобы сохраняют мясистую структуру, легко усваиваются, насыщают надолго. Белок в большом количестве содержится в тофу, чечевице, бобах, миндале, киноа, овсе, горохе.

В свою очередь, врач-диетолог из клиники Кливленда Нэнси Гейб советуют включить в рацион семена, свежие овощи, зелень, бобы и зеленый горошек. Эти продукты полностью компенсируют потребность организма в белке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх