ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Не все антитела у человека могут защитить его от заражения COVID-19 коронавирусом

Не все антитела у человека могут защитить его от заражения COVID-19 коронавирусом

3 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Не все антитела у человека могут защитить его от заражения COVID-19 коронавирусомНе все антитела защищают от повторного заражения коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли шведские ученые, сообщает электронный журнал Sciencepop.

Вирусологи из Швеции попытались ответить на вопрос, почему некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, заражаются повторно? Для этого они исследовали кровь 200 пациентов, переболевших COVID-19 в легкой и бессимптомной формах. По результатам анализа выяснилось, что далеко не у всех инфицированных вырабатываются антитела.

Исследователи уделили особое внимание изучение Т-клеток, ответственных за иммунный ответ и выработку антител. Выяснилось, что защитные свойства у клеточного иммунитета выше, чем у антител.

«У 30% участников был клеточный иммунитет, в несколько раз превышавший антительный. При повторном заражении коронавирусом они перенесут легче или без симптомов», – цитирует издание выводы группы ученых.

Полученные результаты свидетельствуют, что не все антитела одинаково эффективны для защиты от дальнейшего заражения. Как считают шведские вирусологи, по титру антител нельзя однозначно делать выводы о наличии или отсутствии иммунитета у пациента. Для объективной картины необходимо исследователь уровень Т-клеток и после этого делать выводы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх