ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Госдуме потребовали индексировать пенсии согласно Конституции России

В Госдуме потребовали индексировать пенсии согласно Конституции России

3 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Госдуме потребовали индексировать пенсии согласно Конституции РоссииИндексация работающим пенсионерам должна возобновиться в полном объеме. Если человек доработал до пенсии, государство не должно волновать, где и как он работает дальше, заявил председатель партии "Справедливая Россия.

Накануне стало известно, что кабмин передал в администрацию президента предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров.

"Какие конкретно предложения, не разглашается. Но источники сообщают, что это могут быть очередные варианты "недоиндексации", - отмечает Сергей Миронов. - Когда повышение будет зависеть от неких условий - уровня доходов, сферы деятельности. Я напомню, что наша обновленная Конституция никаких условий не содержит, в ней четко указано, что индексация пенсий проводится не реже раза в год. Важен статус человека - пенсионер. И хватит уже хлопать пенсионеров по карманам и делить на категории - неработающие, там-то работающие, столько-то зарабатывающие. Если человек доработал до пенсии, государство не должно волновать, где и как он работает дальше, сколько получает".

С.Миронов напомнил, что на днях справороссы в очередной раз внесли в ГД законопроект об обязательной индексации выплат работающим пенсионерам. Этот вопрос лидер СР также поднимал на встрече с президентом в октябре, после чего Владимир Путин дал соответствующее поручение правительству. Ранее в финансовом блоке кабмина возражали против индексации.

"Логика финансистов от правительства в корне неверна. Чиновники считают, что если пенсионер трудится, государство может его не поддерживать, на нем можно сэкономить, - комментирует Сергей Миронов. - Но работающие пенсионеры помогают не только себе и своим семьям. Они платят налоги и взносы, повышают покупательский спрос, улучшают не самую хорошую государственную статистику по реальным доходам. Этих людей нужно, наоборот, поддерживать и поощрять. А для начала, хотя бы возобновить им гарантированную индексацию в полном объеме".

Напомним, что индексация работающим пенсионерам не проводится с 2016 года. По подсчетам СР, более 8 миллионов граждан за это время недополучили около 1,2 трлн рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх