ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева перечислила продукты для восполнения дефицита витамина С в организме у человека

Малышева перечислила продукты для восполнения дефицита витамина С в организме у человека

3 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Малышева перечислила продукты для восполнения дефицита витамина С в организме у человекаВрач Елена Малышева знает, как увеличить количество витамина С в продуктах в 10 раз. Телеведущая раскрыла секрет телезрителям в программе «Жить Здорово!» на Первом канале.

Елена Малышева и ее коллега иммунолог Андрей Продеус упомянули, что не все овощи и цитрусовые являются источником витамина С. Лимоны и апельсины, традиционно считавшиеся фаворитами, проигрывают по его содержанию сладкому болгарскому перцу.

По словам телеведущих, в одном болгарском перце содержится три суточные нормы витамина С. Дневная норма взрослого человека составляет 100 мг.

За болгарским перцем следуют черная смородина, перец чили, киви, лимон и апельсин. Малышева рекомендует включить в рацион петрушку, шпинат, капусту Кале и брокколи. Если все перечисленные продукты заморозить, то количество витамина в них вырастет в 10 раз.

А вот термической обработки продуктов Елена Малышева советовала избегать. Под воздействием высокой температуры они потеряют полезные свойства и большую часть витамина С.

Напомним, что витамин С также содержится в квашеной капусте, клюкве, плодах облепихи и шиповника, моркови, мандаринах и грейпфрутах. Он необходим организму круглый год, а не только в межсезонье.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх