ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Госдуме предлагают перенести введение нового порядка диагностики автотранспорта

В Госдуме предлагают перенести введение нового порядка диагностики автотранспорта

3 февраля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
В Госдуме предлагают перенести введение нового порядка диагностики автотранспортаТак называемая реформа ТО не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения и никому не нужна кроме узкого круга «выгодоприобретателей», – убежден председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

С 1 марта диагностирование транспортного средства будет производится в соответствии с новыми требованиями к производственно-технической базе, фотографическому изображению и точности определения координат места проведения техосмотра.

«Четыре года правительство готовило «большую реформу» ТО, и когда да ее старта осталось несколько дней, вылезают «косяки», которые в пожарном порядке пытаются устранить. Минтранс срочно переписывает требования к оборудованию пунктов ТО и процедуре фотосъемки. Не хватает самих пунктов, и страховшики готовы продавать полисы ОСАГО без диагностических карт, прогнозируя их острый дефицит. А все потому, что горе-реформаторы думали о чем угодно, кроме жизненных реалий», – поясняет парламентарий.

Лидер «Справедливой России» считает несостоятельным доводы о необходимости введения новой системы в связи с тем, что сегодня 80% диагностических карт покупается без реального осмотра. «Уже сейчас ловчилы предлагают «помощь» в получении электронных карт, оформленных по новым требованиям. С этой точки зрения реформа провалилась, еще не начавшись. Она ничего не изменит, только вырастет стоимость техосмотра и расходы автомобилистов», – отметил политик.

Глава фракции считает, что в сложившейся ситуации наилучшим выходом будет перенос начала реформы на год. «Пандемия не лучшее время для экспериментов. Тем более вредных и раздражающих людей. У правительства еще есть шанс выйти из сложившегося положения с минимальными издержками, отложив старт реформы», –замечает депутат.

Парламентарий сообщил, что «Справедливая Россия» подготовит законопроект об отмене обязательного ТО для легкового транспорта, кроме служебного и такси. «Два года назад наша фракция вносила в Думу такую инициативу, но тогда правительство и «Единая Россия» ее заблокировали. Надеюсь, они учтут полученный урок и не повторят этой ошибки», – заключил Сергей Миронов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх