ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Антимонопольная служба выявила нарушения в работе МинЖКХ в Башкирии

Антимонопольная служба выявила нарушения в работе МинЖКХ в Башкирии

4 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Антимонопольная служба выявила нарушения в работе МинЖКХ в БашкирииАнтимонопольная служба Башкирии усмотрела в действиях Министерства ЖКХ нарушение законодательства о защите конкуренции. Ведомству предписано устранить нарушения за 20 дней.

Предупреждение в адрес республиканского Министерства ЖКХ уже опубликовано на сайте УФАС в Башкирии. В документе говорится, что ведомство в нарушение действующего законодательства не отобрало подрядчиков для модернизации и замены лифтов, оценки технического состояния многоквартирных домов, проведения проектных работ.

Подрядчики отбираются для последующего формирования реестра квалифицированных профильных компаний и участия их в тендерах на госзаказы. ФАС предписала устранить нарушения в течение 20 дней.

За это время профильное министерство должно провести отбор подрядных организаций, сформировать реестр – такой порядок действует с 2016 года, после принятия соответствующего правительственного постановления.

Напомним, что в 2021 году в Башкирии планируют потратить на капитальный ремонт многоквартирных домов 4,2 млрд рублей, из которых модернизация и замена лифтов обойдется ориентировочно в 2,4 млрд рублей. За эти деньги планируют отремонтировать 900 домов и заменить 458 лифтов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх