ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В компании «БашРТС» предупредили абонентов о задержке квитанций за январь

В компании «БашРТС» предупредили абонентов о задержке квитанций за январь

4 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В компании «БашРТС» предупредили абонентов о задержке квитанций за январьНекоторые жители Башкирии получат январские счета за отопление и горячую воду с задержкой, сроки оплаты также сместятся.

Платежки за январь с задержкой получат абоненты компании «БашРТС». Ориентировочный срок их доставки – до 10 февраля 2021 года. В ресурсоснабжающей организации информируют, что сроки оплаты тоже продлят – до 15 февраля.

Причина задержки – дополнительная проверка данных, поступающих от управляющих компаний, для последующего расчета платежей за отопление и горячую воду. Представители «БашРТС» уточнили, что начисления в большинстве своем будут примерно такими же, как в декабре 2020 года. Это объясняется примерно одинаковой температурой воздуха в первые два месяца зимы.

Пресс-служба «БашРТС» сообщила, что в отдельных домах поставщики услуг выявили отклонения от прогнозируемых нормативов в сторону увеличения данных, поэтому корректность показаний приборов учета требует проверки. Количество домов, в которых завышены показания, в ведомстве не уточнили.

Оперативная реакция на отклонения – это преимущества новой системы оплаты. Напомним, что теперь абоненты «БашРТС» оплачивают услуги по факту ее потребления, исходя из реального объема.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх