ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские эксперты опровергли три популярных среди автомобилистов мифа о бензине

Российские эксперты опровергли три популярных среди автомобилистов мифа о бензине

4 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Российские эксперты опровергли три популярных среди автомобилистов мифа о бензинеОктановое число не является синонимом качества бензина. Эксперты портала «АвтоВзгляд» развеяли популярные мифы о топливе, существующие еще с советских времен.

«Самым частым заблуждением» они назвали утверждение о том, что октановое число влияет на качество топлива. На самом деле качество 92 бензина может быть выше, чем у 95-го. Но у современных двигателей разная степень сжатия – для моторов с высокой степенью такое топливо не подходит. Как пример, авторы обзора привели в пример 100-й бензин, который не годится для отдельных карбюраторных отечественных двигателей.

Вторым мифом они назвали вред моющих присадок. Присадки добавляют в топливо все крупные производители, чтобы своевременно удалять нагар из камер сгорания, очищать форсунки. Для старых моторов топливо с присадками не подходит, так как удалит всю сажу, накопившуюся за годы эксплуатации, и обнажит задиры на стенках цилиндров. В результате компрессия резко снизится.

Третье заблуждение водителей в том, что они продолжают заливать дешевый бензин, а не тот, что рекомендует производитель. Двигатели с завода настраивают так, чтобы они работали на любом топливе. Поначалу разницы не будет, но в дальнейшем автовладелец может получить серьезные проблемы, предупреждают эксперты.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх