ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакские экологи сообщают

Стерлитамакские экологи сообщают

22 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщает СТУ Минэкологии РБ, в конце недели (15.08- 19.08.2011г.) объявлен режим №1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») было отобрано 357 проб атмосферного воздуха, из которых в 5-и случаях выявлено превышение содержания формальдегида и аммиака до 2,6 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха фиксировались превышения по содержанию винилхлорида и озона до 1,8 ПДК.

Аналитической службой СП УГАК Минэкологии РБ зафиксировано превышение по содержанию фенола 3,7 ПДК на границе санитарно- защитной зоны ОАО «СНХЗ», в связи с чем управлением направлено ходатайство в прокуратуру города о проведении проверки по поиску источника выбросов.

По данным аналитического контроля состояния реки Белая ниже города сохраняется повышенное содержание хлоридов до 486 мг/дм3 (1,6 ПДК), управлением предложено ОАО «Сода» принять меры по снижению негативного воздействия на водный объект.

Управлением проведен рейд по проверке состояния прибрежной полосы реки Ашкадар, в связи с выявленными фактами захламления берегов твердыми бытовыми отходами в период массового отдыха населения, предложено отделу жилищно-коммунального хозяйства принять меры по санитарной очистке указанной территории соответствующими службами города.

По сообщению СТУ Минэкологии РБ


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх