ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы пять способов укрепить легкие у человека до и после коронавируса COVID-19

Названы пять способов укрепить легкие у человека до и после коронавируса COVID-19

6 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы пять способов укрепить легкие у человека до и после коронавируса COVID-19Пневмония при коноравирусе длится дольше, чем при гриппе, но есть способы защитить легкие. О них пишет РИА Новости со ссылкой на последние исследования ученых.

При коронавирусной пандемии инфекция поражает стенки капилляров, иммунные клетки, из-за чего в легких образуются микротромбы. В результате орган не получает кислород в нужном количестве, у человека появляется одышка, пишет издание.

Ученые из Австрии провели исследование с участием 86 пациентов, переболевших коронавирусом. Все жаловались на кашель, одышку, тяжесть в груди через 6 недель после выздоровления. У 88% пациентов КТ показало поражения легких даже при отрицательном тесте на ковид. Улучшения наступили через 12 недель после выздоровления.

Как пояснил врач Медицинского центра Джона Хокона Бэйвью Панагис Галиацатос, сначала повреждения на легких зарубцовываются, а после этого начинают излечиваться. Этот процесс занимает от трех месяцев до года и больше.

Чтобы укрепить дыхательную систему, он рекомендовал на время забыть о диетах, чтобы не истощать организм, и полноценно питаться. Желательно добавить дыхательную гимнастику и спортивные нагрузки. Физическая активность увеличивает концентрацию фермента EcSOD в организме, который защищает мышцы скелета и успешно противостоит болезням.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх