ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Инфекционисты из Гарварда и Стэнфорда высоко оценили вакцину от коронавируса «Спутник V»

Инфекционисты из Гарварда и Стэнфорда высоко оценили вакцину от коронавируса «Спутник V»

5 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Инфекционисты из Гарварда и Стэнфорда высоко оценили вакцину от коронавируса «Спутник V»Вакцина от коронавируса «Спутник V» российского производства имеет огромное преимущество перед другими препаратами. Она может храниться и перевозиться при низких температурах, тогда как другие медикаменты требуют сверхнизких температурных показателей. Об этом заявила группа экспертов вузов США, которые прочли о 3 фазе клинических испытаний вакцины в издании The Lancet.

Инфекционист медцентра Стэндфорского университета Дин Уинслоу, убежден, что разработка российских ученых будет играть большую роль в борьбе человечества с COVID-19. Так как это не РНК, а ДНК-вакцина, ей не нужны слишком низкие температуры, сказал он.

Благодаря нетребовательности к температурам, этот препарат можно отправлять в государства, которые не могут обеспечить очень низкие температуры. Как сказал представитель медицинского факультета Гарвардского университета Дэниел Курицкис, препарат отлично себя чувствует даже в холодильнике.

Мнение этих экспертов разделил инфекционист Роджер Макартур. Но он заметил, что для вакцины, все же, важнее быть эффективной и безопасной.

По данным журнала The Lancet препарат показал эффективность, равную 91,6%.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх