ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главный онколог России назвал категории больных, не нуждающиеся в прививке от коронавируса COVID-19

Главный онколог России назвал категории больных, не нуждающиеся в прививке от коронавируса COVID-19

5 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Главный онколог России назвал категории больных, не нуждающиеся в прививке от коронавируса COVID-19Главный внештатный онколог российского Минздрава Андрей Каприн назвал категории больных, не нуждающиеся в прививке от коронавируса COVID-19.

Как сообщают РИА Новости, онколог сообщил: «Злокачественные опухоли не являются абсолютным противопоказанием для вакцинации. Однако все онкологические больные должны предварительно проконсультироваться с лечащим врачом».

Эксперт пояснил, что таким пациентам требуется повышенный контроль и тщательное наблюдение.

Отдельным категориям вакцинацию лучше отложить. К ним относятся пациенты, у которых только выявлены злокачественные опухоли и которые проходят или планируют начать специальное лечение. Нельзя прививаться и пациентам, получающим лучевую или агрессивную химиотерапию. Онкологическим больным на этапе стабилизации или в ремиссии также необходима врачебная консультация.

По словам Андрея Каприна, самостоятельное решение пациента о вакцинации может быть опасным для его здоровья. Людям, решившимся на прививку, нельзя скрывать наличие у них онкологического заболевания. Эксперт также сообщил, что клинические испытания российской вакцины на онкологических больных начнутся в ближайшие полтора месяца.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх