ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский эксперт рассказал, когда антитела к коронавируса COVID-19 исчезают из организма

Российский эксперт рассказал, когда антитела к коронавируса COVID-19 исчезают из организма

6 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский эксперт рассказал, когда антитела к коронавируса COVID-19 исчезают из организмаАнтитела к коронавирусной инфекции не остаются в организме навсегда. Они пропадают спустя несколько месяцев, рассказал РИА Новости доктор-инфекционист Евгений Тимаков.

Дальше события будут развиваться, исходя из уровня иммунитета и от того, сформированы ли в организме клетки памяти об антителах к коронавирусу, сказал специалист. Антитела к COVID-19 не пожизненные, они покидают организм через несколько месяцев, отметил эксперт.

По поводу антител к коронавирусу в СМИ ранее озвучивались разные мнения. Так, 2 февраля сотрудники центра им. Гамалеи заявили, что у лиц преклонного возраста после получения прививки "Спутник V" антитела вырабатываются, как и у людей более молодых.

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, иммунный ответ остается всякий раз, когда происходит встреча с коронавирусом. И даже в том случае, когда число антител уменьшается после перенесенной болезни, в организме присутствуют клетки памяти. Они могут вновь начать вырабатывать антитела, если возникнет такая необходимость.

Обширная вакцинация россиян против COVID-19 началась с 18 января. Население страны прививают препаратом отечественного производства "Спутник V".



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх