ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы семь симптомов «британского» штамма коронавируса

Названы семь симптомов «британского» штамма коронавируса

5 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы семь симптомов «британского» штамма коронавирусаВ Великобритании новые штаммы коронавируса в прямом смысле вышли из-под контроля, и там уже зафиксировали как кентский, так и южноафриканский штаммы. В такой тревожной ситуации представители сферы здравоохранения в разных регионах страны призывают граждан быть внимательными ко всем возможным симптомам, а не только к «классическим».

Подобные мутации негативно влияют на систему здравоохранения и экономику Великобритании, и они уже привели к дефициту больничных коек. Кроме того, в ближайшее время не предвидится снятие карантинных ограничений из-за роста заболеваемости по всей стране, сообщает британский таблоид Express.

Люди стандартно выделяют три симптома: высокая температура, постоянный кашель и потеря обоняния или вкуса. Британские врачи считают, что следует также обращать внимание на любую подозрительную симптоматику, а потому доводят до сведения людей, что существуют и другие признаки заражения, помимо классических трёх.

Представители службы здравоохранения в Уоррингтоне (графство Чешир) озвучили семь других возможных симптомов коронавируса. По их мнению, этот коварный вирус также может вызывать ломоту и боль в теле, боль в горле, диарею, конъюнктивит, головную боль, кожную сыпь или изменение цвета пальцев рук или ног.

Тара Радж, глава службы здравоохранения Уоррингтона, заявила: «Уже было зафиксировано несколько случаев, когда у пациентов с положительным тестом отмечались очень лёгкие симптомы или симптомы, отличные от трёх классических. Эти люди сделали тест, как только почувствовали себя плохо, и мы увидели неутешительные результаты».

Тара Радж призывает население: «Если вы не уверены, действительно ли у вас симптомы COVID-19, я настоятельно рекомендую вам немедленно сделать тест. Это необходимо, чтобы мы могли исключить коронавирус, а в случае его подтверждения сразу же изолировать заболевшего и начать его лечение. Вы и ваши домочадцы должны оставаться дома и не контактировать с людьми, пока вы не получите результат теста».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх