ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников перечислил повышающие риск развития у человека болезни Паркинсона факторы

Мясников перечислил повышающие риск развития у человека болезни Паркинсона факторы

7 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников перечислил повышающие риск развития у человека болезни Паркинсона факторыГенетическая предрасположенность не единственная причина развития болезни Паркинсона. Неожиданные факторы риска перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Эксперт пояснил, что у людей моложе 45 лет болезнь Паркинсона встречается в единичных случаях, а с возрастом риски увеличиваются. Доктор Мясников считает, что генетическая предрасположенность – одна из главных причин заболевания, но не единственная. Толчком к его развитию могут стать травмы головы, дефицит витамина D.

В группу риска врач отнес людей, живущих в сельской местности, питающихся преимущественно фермерскими продуктами, что может привести к переизбытку железа и магния в организме. Те, кто пьет родниковую воду, наоборот, сталкивается с недостатком минералов, на фоне которого также возможно развитие болезни Паркинсона.

Мясников назвал это заболевание «болезнью интеллектуалов», потому что оно чаще диагностируется у высокообразованных людей. К факторам риск он также отнес дефицит мышечной массы в детстве и лишний вес в любом возрасте.

По словам врача, у кофеманов и курильщиков паркинсонизм диагностируется реже, но это не говорит о пользе курения и кофе в избыточном количестве.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх