ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способы борьбы с телефонными спамерами перечислил IT-эксперт Закарян

Способы борьбы с телефонными спамерами перечислил IT-эксперт Закарян

7 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Способы борьбы с телефонными спамерами перечислил IT-эксперт ЗакарянБлокировка входящих – простое, но не единственное решение для борьбы с навязчивым автодозвоном. Как противостоять телефонным спамерам, рассказал руководитель команды создателей мессенджера Gem4me Ваге Закарян в интервью агентству «Прайм».

Первое, что советует эксперт Закарян, не указывать телефонные номера на сомнительных сайтах, других сервисах при регистрации. Если защититься от рекламных и других надоедливых автодозвонов не получилось, то можно заблокировать входящие незнакомые номера.

Такая возможность есть во всех телефонах, но, решая одну проблему, она создает дополнительные неудобства. С незнакомого номера могут звонить дети, коллеги, родственники. Прием входящих звонков от них тоже будет заблокирован.

Ваге Закарян советует не общаться со спамерами, так как после первого общения количество звонков будет расти в геометрической прогрессии. Если их игнорировать, то активность абонентов снизится и постепенно сойдет на нет.

Иногда мошенники звонят и сбрасывают звонок, как только абонент взял трубку, вынуждая его перезвонить. «Мошенники обходят закон о защите пользовательских данных — ведь вы сами им позвонили», — объясняет хитрость эксперт.

В крайнем случае, можно определиться к оператору с жалобой на спам – у них есть возможность блокировки номеров, используемых для спама.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх