ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России рассказали автомобилистам о секретах выгодной покупки автомобиля

В России рассказали автомобилистам о секретах выгодной покупки автомобиля

7 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В России рассказали автомобилистам о секретах выгодной покупки автомобиляПри покупке авто эксперты предлагают рассматривать два традиционных варианта – приобретение автомобиля в кредит по государственной программе или в формате обычного автокредита, либо его оплата наличными средствами.

При рассмотрении варианта с кредитованием с господдержкой – это программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» – нужно учитывать, что приобрести в этом случае получится авто российского производства максимальной стоимостью до 1,5 млн рублей. Последняя будет уменьшена на 10% либо 25% (для жителей дальневосточного региона) соответственно.

Во втором случае, т.е. при выборе автокредита по стандартной банковской программе, многое зависит от видения платежеспособности покупателя самим банком.

Во время разговора с представителями портала «Прайм» Дмитрий Макарычев, возглавляющий филиал «Авилон Hyundai», отметил, что автокредитование, предусматривающее господдержку, – более выгодный вариант в сравнении с другими форматами кредитов. Поскольку данные программы разработаны именно с учетом повышения шансов клиента на покупку понравившегося автомобиля. Кроме того, автокредитование подразумевает включение в стоимость ОСАГО и КАСКО, что также для многих покупателей является несомненным плюсом.

Но при наличии на руках необходимой для покупки суммы, то, как считает доцент экономической кафедры РЭУ им. Плеханова Аяз Алиев, лучше совершить сделку за наличные. Если же планируется деньги копить, уже изначально необходимо «закладывать» будущее подорожание автомобиля. Например, если в течение двух лет ставится цель накопить 800 тыс. рублей, то к ней необходимо приплюсовать как минимум 200 тыс. рублей и поделить полученный результат на 24 месяца. Если человек сможет ежемесячно откладывать получившуюся в ходе математических вычислений сумму без ущерба для бюджета, то все отлично. В противном случае, уверен эксперт, стоит рассмотреть вариант с автокредитованием.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх