ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Некоторых пенсионеров со стажем 12-17 лет ждут за новыми льготами от ПФР

Некоторых пенсионеров со стажем 12-17 лет ждут за новыми льготами от ПФР

7 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Некоторых пенсионеров со стажем 12-17 лет ждут за новыми льготами от ПФРНекоторые пожилые люди, которые проработали определенное количество лет, могут получить дополнительные «бонусы» от государства. ПФР напоминает, что для отдельной категории пенсионеров полагаются льготы.

Так, по сообщению одного из региональных отделений ПФР, досрочно в 50 лет на пенсию может выйти мама, которая воспитывает ребенка-инвалида до 8 лет и проработала не менее 15 лет. Столько же стажа нужно и женщине, которая является многодетной мамой.

А вот жительницы Cевера имеют право на пенсионное обеспечение в 50 лет, даже при двоих рожденных детях. Для этого им нужно иметь стаж 12 лет на Крайнем Севере или 17 лет на территории, приравненной к этой местности. Стоит отметить, что даже если женщина длительное время не работала, то все равно она может рассчитывать на пенсионные «бонусы».

Дополнительные доплаты к пенсии получат те, кто вместе с мужем-дипломатом или военным находились заграницей или в городах, где они не могли работать по специальности. А время ухода за ребенком может быть начислено к стажу женщинам до 2002 года. Также эти годы они могут «обменять» на дополнительные бонусы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх