ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Брей перечислила продукты и полезные привычки для улучшения работы головного мозга

Диетолог Брей перечислила продукты и полезные привычки для улучшения работы головного мозга

8 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Брей перечислила продукты и полезные привычки для улучшения работы головного мозгаСписок пищевых продуктов, которые держат мозг в тонусе и уменьшают риск развития старческого слабоумия, подготовила диетолог Ханна Брей, сообщает Express.

Идеальной для поддержания активности мозга эксперт назвала средиземноморскую диету, которая помогает ему плодотворно работать. Она предусматривает меню, содержащее много фруктов и овощей, салатов, заправленных оливковым маслом, и рыбы, имеющей большую концентрацию жирных кислот омега-3.

Как говорит диетолог, на мозг разрушающее воздействуют окислительный стресс и свободные радикалы. По этой причине она рекомендует включать в рацион много продуктов, богатых антиоксидантами. Так, лучше покупать более ярко окрашенные плоды.

Полезными будут и ферментированные продукты: чайный гриб, кефир, йогурт и квашеная капуста. Кроме того, Брей призывает к контролю уровня сахара в крови. Снизить его поможет добавление в блюда корицы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх