ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав России сократил список лекарств для лечения от коронавируса COVID-19

Минздрав России сократил список лекарств для лечения от коронавируса COVID-19

8 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав России сократил список лекарств для лечения от коронавируса COVID-19Представитель пресс-службы Минздрава озвучил новую версию рекомендаций ведомства относительно профилактических мероприятий, диагностирования, а также проведения лечения коронавирусной инфекции. Был пересмотрен список используемых лекарственных средств. Теперь перечень рекомендаций включает пять препаратов.

Из списка был вычеркнут «Азитромицин». Неизменными к применению остались следующие препараты: «Фавипиравир». «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α» и «Умифеновир». Представители Минздрава уточнили, что присутствующие в перечне препараты практически полностью запрещены к приему беременным женщинам. Исключение – рекомбинантный "ИФН α"

Кроме того, представители ведомства акцентировали внимание на том, что прием антибиотиков может быть рекомендован только при наличии симптоматики, указывающей на присоединение вторичной бактериальной инфекции.

Дополнительно были обновлены рекомендации по терапии заболевания в зависимости от тяжести течения патологии. Изменения коснулись групп пациентов с онкологическими болезнями, а также имеющих проблемы с функцией почек. Также определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами, недавно перенесшими ковидную инфекцию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх