ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве России предупредили о повышенном риске развития туберкулеза у перенесших коронавирус COVID-19

В Минздраве России предупредили о повышенном риске развития туберкулеза у перенесших коронавирус COVID-19

8 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве России предупредили о повышенном риске развития туберкулеза у перенесших коронавирус COVID-19Представители ведомства сообщили, что после выздоровления у многих людей в легких формируются островки фиброзных тканей. Чтобы предупредить и минимизировать риск развития туберкулеза, одновременно с тестом на коронавирусную инфекцию рекомендуется проведения обследования на и туберкулез. Минздрав предупредил о высоком риске перехода скрытой формы заболевания в активную стадию.

Люди, переболевшие ковидом, входят в группу риска по формированию туберкулеза в будущем. Об этом сообщается в обновленной версии методических рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению заболевания COVID-19.

В документе говорится, что у многих пациентов на фоне перенесенной ковидной инфекции в тканях легких формируются выраженные остаточные изменения в виде фиброза. Это позволяет предполагать, что человек имеет предрасположенность к развитию туберкулезной инфекции в будущем.

Представители ведомства отметили, что для определения наличия или отсутствия туберкулезной инфекции кровь больного необходимо протестировать на высвобождение гамма-интерферонов. Поэтому при заборе крови и ее изучения на коронавирус можно проводить и параллельные исследования на туберкулез.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх