ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Психологи и мамы назвали имена, которыми не стоит называть своих детей

Психологи и мамы назвали имена, которыми не стоит называть своих детей

9 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Психологи и мамы назвали имена, которыми не стоит называть своих детейВыбор имени для малыша часто вызывает споры в семье. Специалисты провели опрос среди мам и узнали у психологов, какие из имён не самые удачные. Так, не стоит давать ребёнку такое имя, которое вызывает неприятные ассоциации хотя бы у одного из родителей.

Не нужно пытаться угодить всем родственникам. Распространена ситуация, когда бабушки с дедушками активно выступают против какого-либо имени или просят назвать малыша в честь кого-то. Часто родители сдаются, а потом сожалеют об этом. Не выносите на семейный совет имя будущего ребёнка. Пусть этот выбор останется за матерью и отцом.

В последние годы всё большую популярность обретают редкие имена. Если раньше Никиты, Роберты и Елисеи были редкостью, то сейчас так часто называют деток. Психологи говорят, что в таких именах нет ничего плохого. Более того, даже очень редкие имена могут через пару лет стать популярными, как например сейчас: Матвей, Платон, София, Алиса, Злата.

Бывают, напротив, слишком распространённые имена, когда в классе по 5 Саш или Серёж. Но психологи советуют родителям не бояться этого: несмотря на большое число тёзок в классе ребёнок не станет неприметным, он так же сможет добиться больших успехов. Также нет ничего страшного в «бесполых» именах: Александр – Александра, Евгений – Евгения, Влад – Влада и другие. Ошибочно мнение, что девочке это добавит мужских черт, а мальчику, наоборот, женских.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх